Pastinaken schälen und in Stücke schneiden. Zwiebeln grob würfeln.
Zwiebel und Pastinaken in einem Topf mit Ghee/Olilvenöl anschwitzen.
Mit Wasser aufgießen, Salz und Sternanis zugeben und bei geschlossenem Deckel 15-20 Minuten weich kochen.
In der Zwischenzeit Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und zusammen mit der Petersilie fein hacken.
Pinienkerne, Petersilie, Zitronensaft und -abrieb & Olivenöl vermischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Sternanis aus dem Topf entnehmen und die Suppe fein pürieren.
Je nach Belieben Kokosmilch oder Wasser zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Suppe mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Mit dem Pesto servieren.
Besonders lecker dazu sind ein paar Spritzer Meerrettich Würzöl von der Ölmühle Solling (Link in Türchen 3).
Enjoy!